иммиграция

Существует множество способов иммиграции в Канаду. Мы всегда с радостью поможем Вам выбрать наиболее подходящий для вашей семейной ситуации вариант. Мы предоставим профессиональную поддержку на каждом этапе иммиграционного процесса – от подбора иммиграционной программы до получения вида на жительство в Канаде, открытия счета в канадском банке, получения всех официальных документов.

Перечень наших иммиграционных услуг:
1 Подготовка и подача документов на иммиграцию по всем 

иммиграционным программам Канады.

2 Подготовка и подача документов на гостевую, рабочую 

или студенческую визы

3 Получение вида на жительство в Канаде на гуманитарных основаниях
4 Продление гостевой, студенческой, рабочей визы
5 Продление карты постоянного резидента
6  Подача заявления на восстановление иммиграционного документа
 
Все наши отношения с Вами закрепляются юридически на основании подписанного договора. Финансовые расчеты производятся через банк поэтапно при продвижении по иммиграционному процессу. 
Вы наверняка находили предложения в интернете о бесплатной оценке шансов на иммиграцию в Канаду. В нашей компании баллы просчитывает не компьютерная программа, а лицензированные канадские иммиграционные консультанты, которые на основани заполненной анкеты укажут наиболее приемлемые и экономически выгодные пути для получения вида на жительство в Канаде именно для Вашей семьи.
 

Skilled Workers - самая распространенная иммиграционная категория. Почти половина всех ежегодно прибывающих на постоянное местожительства в Канаду - иммигранты по этой категории. Она наиболее доступна как по своим требованиям, так и в финансовом отношении.

Заявление о предоставлении статуса постоянного жителя Канады (Application for Permanent Residence in Canada) должно быть подано в посольство или консульство Канады по определенным правилам.

Успешный кандидат по этому классу иммиграции должен документально доказать свою способность самостоятельно обустроиться вместе с семьей в Канаде. Одновременно с кандидатом разрешение иммигрировать в Канаду получает и его семья (супруг(а) и не состоящие в браке дети, до 22-х лет).

Нынешние иммиграционные правила вступили в силу 26 июня 2011 года. В них установлены основные требования и критерии отбора иммигрантов по этому классу и четко прописаны начисляемые баллы по каждому из критериев.

Согласно принятым изменениям к иммиграционному закону IRPA, объявлено о трех категориях заявителей, от которых будут принимать заявления по программе Skilled Worker. Таким образом, для иммигрантов, подавших заявления с 2017 г., вводится новая процедура отбора. При этом для того, чтобы заявление было рассмотрено, необходимо выполнение одного из следующих условий:

1. Иметь опыт работы по специальности, входящей в разработанный Список 29 приоритетных специальностей. При этом достаточно иметь минимум 1 год стажа по данной специальности в течение последних 10 лет. Заявления должны подаваться в единый иммиграционный центр в городе Сидней (провинция Nova Scotia, Канада), где будет проходить их предварительный отбор.
2.  Иметь приглашение на работу от канадского работодателя (оформленное по определенным требованиям). Заявления подаются кандидатом в канадское посольство в стране своего гражданства или постоянного проживания.

 

 

Основные требования, предъявляемые к заявителям, проходящим по классу Профессиональная иммиграция (Skilled Worker Class):

1. Профессия, по которой подается заявление, должна быть востребованной в Канаде на момент подачи Вами заявления. Это означает:

Эта профессия должна находиться в официальном списке NOC (National Occupation Category) и соответствовать уровню квалификации Skill Type 0, Skill Level A или Skill Level B на момент подачи Вами заявления.

Заявитель должен подтвердить как минимум 1 год стажа по данной профессии в течение последних 10 лет на основе полной занятости и наличие дохода в этот период.

Заявитель подтверждает, что для исполнения этой работы выполнял, если не все, то, как минимум, значительную часть основных обязанностей, предусматриваемых в National Occupational Classification для этой работы, включая важнейшие из этих обязанностей.

Не обязательно, чтобы главным заявителем был муж; может оказаться, что жена может набрать большее число баллов, и в этом случае целесообразнее именно ей выступить в роли главного заявителя, подающего документы на иммиграцию в Канаду.

Уровень образования супруга/супруги основного заявителя также позволяет набирать баллы, уже по фактору Адаптивность.

Все требования и списки Министерство гражданства и иммиграции Канады регулярно обновляет на своем официальном сайте.

2. Заявитель документально подтверждает наличие достаточных финансовых средств для обустройства в Канаде.

Канадское правительство не оказывает финансовую помощь иммигрантам по профессиональному классу иммиграции. Все заявители, проходящие оформление по данному классу, должны представить доказательства наличия средств для обустройства в Канаде (settlement funds) для себя и членов своей семьи на период по крайней мере 6 месяцев в сумме, равной половине необходимого минимального годового дохода, предусмотренного Statistics Canada для Skilled Workers и членов их семей, проживающих в канадских городах с населением 500.000 человек и более.

Как правило, подтверждающим документом является выписка с банковского счета о наличии соответствующих средств на счету. Данные суммы не нужно никому выплачивать, а лишь документально подтвердить их наличие на стадии подачи в виде средств на счету или в виде недвижимости, которой Вы владеете, которую Вы можете продать, а средства перевести на Ваш собственный счет в Канаде в случае успешного завершения иммиграционного процесса, непосредственно перед получением визы, когда уже точно известно, что виза вам будет выдана.

Средства могут быть подтверждены в любой валюте.

3. Состояние здоровья заявителя и/или членов его семьи не должно препятствовать работе.

Поскольку здравоохранение в Канаде финансируется государством, каждый заявитель на ПМЖ в Канаду (включая членов его семьи) для определения состояния здоровья должен/ны пройти медицинское обследование. На обследование направляются все члены семьи заявителя не зависимо от того, выезжают они в Канаду или нет. Это относится и к детям взрослых членов выезжающей семьи от предыдущих браков, даже если они проживают в настоящий момент с другими родителями и в Канаду не выезжают.

Списка конкретных болезней, по которым можно получить отказ, не существует.

В законодательстве сформулированы принципы, которыми руководствуются канадские медики:

иммигрант-специалист должен быть трудоспособен.

ни он, ни члены его семьи не должны иметь хронических инфекционных заболеваний, которые могли бы быть опасными для канадцев (например туберкулёз).

члены семьи заявителя не должны нуждаться в специальном медицинском уходе, чтобы не загружать систему здравоохранения Канады.

Направление на медосмотр выдаётся семье претендента в посольствах Канады после принятия положительного решения на интервью.

Проходить медосвидетельствование необходимо у назначенных врачей, аттестованных канадской стороной (Designated medical practitioner - DMP). Обратиться за обследованием следует в течение 90 дней с момента получения Вами медицинских форм. Если установлено, что состояние здоровья не препятствует получению визы, то результаты медицинского обследования действительны в течение 12 месяцев со дня даты обследования.

В процессе освидетельствования необходимо сдать несколько анализов (общие анализы крови и мочи, на СПИД), пройти флюорографию грудной клетки, ответить на вопросы по наличию отдельных заболеваний, госпитализаций, хирургических вмешательств, внести антропологические данные. Наличие в истории претендента хирургических вмешательств или длительных госпитализаций обычно не влияет на положительное решение комиссии, если нет последствий.

В некоторых случаях отказа по состоянию здоровья возможно добиться визы. Это должен делать адвокат, который аргументированно докажет, что иммигрирующий не будет обузой для канадского общества. Например, если болезнь или увечье не являются препятствием нормальному труду заявителя, не является заразной и есть подтверждение того, что болезнь вылечена, происходит восстановление и нет опасности нового рецидива.

В другом случае также можно показать, что болезнь излечена, в результате проведенной операции и длительного терапевтического лечения прошло восстановление организма, и нет повода опасаться за здоровье.

Все расходы по прохождению медицинского обследования и отправке медицинских документов  берет на себя заявитель.

4. Вы не должны иметь судимости.

Вы должны предоставить оригинал справки из милиции о том, что Вы не привлекались к уголовной ответственности, не состоите в розыске или под следствием. Если Вы проживали в разных странах - то из каждой страны, где Вы находились более полугода нужно предоставить "Police Clearance Certificate" – на основного заявителя, супругу/супруга, детей старше 18 лет. (в посольство подается оригинал + заверенный перевод).

Если Вы ранее проживали в другом государстве СНГ в то время, когда это государство являлось частью бывшего СССР, Вы, тем не менее, должны предоставить справку из милиции/полиции этого государства. Если связаться с органами внутренних дел данного государства не представляется возможным, Вы можете обратиться за разъяснением в соответствующее посольство.

5. Вы должны набрать проходной балл, установленный министерством гражданства и иммиграции Канады как проходной минимум по совокупности шести факторов, по которым проводится оценка Ваших данных.

6 факторов отбора по классу Профессиональной иммиграции, по которым начисляются баллы:
Фактор 1. Образование
Фактор 2. Знание английского.
Фактор 3. Опыт работы
Фактор 4. Возраст
Фактор 5. Гарантированная трудовая занятость
Фактор 6. Адаптивность

6. Выдача или отказ в иммиграционной визе не происходит автоматически при наборе или недоборе определенного количества баллов.

Требования, по которым проводится начисление баллов, разбиты на шесть факторов. По каждому фактору в соответствии с определенными критериями начисляются баллы. Эти баллы суммируются. Если Вы набираете проходной минимум, а сейчас это 67 баллов, то Вам выдается иммиграционная виза. В том случае, если проходной балл не набран, следует отказ в выдаче иммиграционной визы.

Однако, иммиграционный офицер имеет право принять решение выдать иммиграционную визу даже при недоборе заявителем требуемых баллов, если, по мнению офицера, данный заявитель успешно адаптируется в Канаде. В этом случае иммиграционный офицер может принять решение о выдаче заявителю иммиграционной визы (positive discretion). И наоборот, если заявитель набирает требуемое количество баллов, но иммиграционный офицер уверен в несостоятельности заявителя, то он может выдать отказ. Критериями для принятия иммиграционным офицером индивидуального решения по каждому заявителю являются подготовленность заявителя к жизни в Канаде, его способность быстро интегрироваться в канадскую жизнь, понимание канадских реалий, способность быстро найти работу в Канаде, и т.д.

Образование является одним из факторов, за которые выставляются баллы с целью определения соответствия личных данных заявителя иммиграционным требованиям.